Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote in podvorotni_ru,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri
podvorotni_ru

Categories:

Проходной двор Серебрянический переулок дом 2 - Серебряническая набережная

Оригинал взят у leonovvaleri в Проходной двор Серебрянический переулок дом 2 - Серебряническая набережная


Вход в проходной двор практически напротив церкви Троицы Живоначальной в Старых Серебряниках в доме номер 2 по Серебряническому переулку. Проходной двор ведет к Серебрянической набережной. С точки зрения логистики, на сегодняшний день, он абсолютно бессмысленнен. Но, с точки зрения культовости этого места, его надо увидеть вне всяких сомнений. Итак, заходим в подворотню...



Это уже вид со двора дома, видны струпени церкви Троицы Живоначальной в Старых Серебряниках. Но о самой церкви в следующий раз.



А здесь уже можно спросить, - узнаете?



Да, именно здесь оперетивники МУРа брали банду «Черная кошка» в фильме «Место встречи изменить нельзя». Через секунду в кадре появится хлебный фургон, который привезет банду к магазину, и бандиты спустятся в подвал. В кадре колокольня церкви.

Иван Сергеевич Бортник, актер Московского Театра на Таганке, сыгравший в фильме «Место встречи изменить нельзя» роль «Промокашки», вспоминал, что сцену, когда преступники выходят из подвала сдаваться, снимали недалеко от Театра на Таганке. По Верхней Радищевской от Театра на Таганке до места съемки фильма десять минут ходу.



А это лаз в стене к которому побежал Левченко. Вход в подвал в этом кадре появился уже после съемок фильма. А в фильме вход в подвал на противоположной стороне двора.



Вот кадр из фильма. Левченко убегает именно к этому лазу между домами.



Сейчас в этом углу двора рачительные владельцы построили сарайчик.



- Ты убил человека, - сказал я устало. - Я убил бандита, - усмехнулся Жеглов. - Ты убил человека, который мне спас жизнь, - сказал я. - Но он всё равно бандит, - мягко ответил Жеглов...



Проходной двор ведет к Серебрянической набережной. Видна библиотека иностранной литературы на Николоямской. Скорее всего все дома были снесены при строительстве набережной.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Арка в глубине проулка ...

    Арка в доме по ул. Маросейка, 13 с2, в глубине проулка Чего только не увидишь на улицах-переулках Старой Москвы. Проходя по улице с названием…

  • Арка на Пятницкой улице, дом 16

    Эта арка во дворы расположена как раз напротив метро Новокузнецкая. Прокол весьма востребован, так как во дворах-то и размещаются сегодня многие…

  • Питер

    Арка прохода в проходном дворе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments